Тепло ушло.

Осенний дух ворвался в жизнь,
Срывая жёлтую листву,
Съедая весь мой оптимизм,
Ложась костляво на траву.
 
Тепло ушло. Снег лёг в горах.
Сентябрь сделал, шах и мат.
Стаи гусей на юг летя,
С тоскою в голосе кричат.
 
Люблю я осень, но сейчас,
Она не радует меня.
И яркий вспыхнувший окрас,
Пиарит лишь свои права.
 
По небу тучи понесло.
Светило скрылось. День поник.
Молюсь на дню, раз так по сто,
Слагая стих, в душевный крик.
 
И лист сорвавшись, лёг в ладонь,
Шепча молитву от беды.
Горит, горит в душе огонь,
От чьей-то рухнувшей судьбы.