Как ветрено, - смотри...

ххх
 
Как ветрено, - смотри,
как розово,
и крест
Мерцает,
/как в замке последнего жилища/
И что-то в этом есть,
как будто переезд
При сем - благословен...
Как жалобно мы ищем
В природе - добрый знак.
Божественный кивок,
Ответ, забыв, что вся -
вопрос ребром Адама...
И тот же самый крест
нырнет, как поплавок -
Как пасмурно, смотри...
Душа неблагодарна
Тому, кто утешал -
повесится артист
И настенькины сны
развеются, как пепел...
...Смотри, как высоко,
как набожно,
и крест -
Из тех же самых сфер,
которые Коперник...
Как всходят на костер -
запрыгну в грузовик,
Поехали - пора!
О, будь благословенна
И улица моя,
и жизни черновик,
И пафос - усмехнусь - обычного обмена...
 
1978