И как будто опять сотворенье начал...

ххх
 
И как будто опять сотворенье начал:
Виноградная дрожь и сгущение красок...
Но всего только шаг до срывания масок
И уже не Венеция - голый причал...
 
Никогда не стремилась, "чтоб как у людей..."
Может, Ангел Судьбы за терпенье потрафил...
И клюет с белорозовых рук площадей
Ястребиное зренье российских метафор.
 
Я пила и хмелела полночный Нью-Йорк
Из высотных бокалов /навыдумал зодчий.../
И теперь если сердце отчаянно "ек " -
Значит, в доме случайном почудился отчий...
 
Я читала размытых огней письмена
В перевенутых книгах и Сены, и Темзы...
Отпусти мою руку. Шершава она.
Это в детстве..Чернила..Напильником пемзы...
 
1997