МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ

Поступь Истории тяжела,
бронзова и гранитна.
А маленькая история будто и не жила,
умерла и уже забыта.
 
На старых фотографических снимках
бледнеет вымученной улыбкой,
полузадушенная в обнимку
с брутальной эпохи глыбой.
 
На этом можно поставить точку.
И смотреть в окно на берёзу позолоченную,
с которой слетают листочки
такие же, как на фотографии, точь в точь.
Ничего не меняется в вечности.
 
20221016