ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ

А журный узор расплывался от тюля по полу,
Б ессовестным оком глядела в окошко луна,
В альяжно кот Мурзик прижался к спине её боком,
Г воздём вбита мысль, почему же осталась одна.
 
Д вужильной подруги шутя и всерьёз называли.
Е го берегла, сердце слабое, пусть полежит.
«Ж елезная леди» сотрудники в спину бросали,
З агрузит продукты в авоську и к дому бежит.
 
И збранник судьбой ей подарен, не надо другого,
К азалось любви её хватит по жизни с лихвой,
Л етела, как птица к нему, а что тут такого,
М гновением рухнуло всё, он в постели с другой.
 
Н ашла в себе силы сдержаться «железная леди»,
О биду глотала, с мартини в кафешке, глотком,
П устая квартира, пустое всё стало на свете…
Р ассвет гасил звёзды, светало опять за окном.
 
С тех пор она в жизнь свою больше мужчин не пускала,
Т епло ли ей было в душе, или вьюга мела,
У кроется пледом, уткнётся в подушки дивана,
Ф онарь за окном, с ним беседы порою вела.
 
Х андру прогонял кот, и Мурзику нежность дарила,
Ц ветов иногда покупала букетик себе,
Ч то было, то было, изменника сердцем простила,
Ш агнуть бы ей снова навстречу цветущей весне.
 
Щ ека заалела её, словно блики рассвета,
Эй, «леди железная», сердце своё распахни.
Ю доль твоей жизни, ну хватит быть может об этом,
Я нтарным теплом для тебя пусть наполнятся дни.