КРАСИТ РЫЖИМ ОСЕНЬ

Закат неспешными шагами
Менял осенний тёплый день.
Гуляя вместе с облаками,
Скользила по тропинкам тень.
Берёзы с золотой листвою
Притихли, шелест не слыхать.
Вновь бабье лето красотою
Всех одарило. Благодать.
И скошены хлебов колосья,
Печалью веет от полей,
И красит, красит рыжим осень
Просторы Родины моей.