Мышь и лев

Доносят из леса такую молву,
Что мышка подраться взывала ко льву,
Стремясь показать свою дерзость и прыть,
Что даже посмела его оскорбить.
 
Но мышь не увидела львиный оскал –
На брошенный вызов тот лев промолчал.
Всем мышкам она рассказала о том,
Что лев оказался трусливым котом.
 
Спросили у льва звери леса толпой –
Зачем отказался он выйти на бой?
Звериный же царь всех зверей поразил
Ответом, что полон был мудрости, сил:
 
"Уж лучше пусть думают, будто боюсь,
И ходят мышиные слухи, что трус,
Чем львы бы узнали, что с мышкою я
Подрался, обиду в себе затая!"
 
Мораль этой притчи была такова:
Не путайте трусость с терпением льва!