Где, эта радость земная

Где эта радость земная
Та, что зовёт впереди
Так, чтобы сердце, пылая,
Билось от счастья в груди?
 
Что это счастье такое
Мира, в котором живём? -
С кротким душевным покоем
Видеть блаженство во всём?
 
Разве не это ли диво –
Слушать, как птицы кричат,
В розовой хмари лениво
Тонет янтарный закат?
 
Вспыхнула бегло зарница,
Грозами воздух пропах.
Видно – во мгле колосится
Рожь золотая в полях.
 
Зовы родимого края
Эхом ответ донесли,
С думой вдали замирая:
"Вот она радость земли"!