про бруствер штоф и Заратустра

про бруствер штоф и Заратустра
Когда я слышу Заратустра,
то вижу, как убого
одно дощатое искусство
даёт приют другому.
 
Без доказательства от реплик,
и, сразу же - сверхновой !,
звезда рождается из пепла,
а человек из лона.
 
Хватает умнику для правды
благословленной штофа
и бутафорского парада,
а на десерт Голгофы.
 
На то и ложь, что златоуста.
Не хочешь, да придется.
Ведёт дорога через бруствер
к небытию сиротства.
 
 
 
Архип Куинджи.Христос в Гефсиманском саду.1901.