Карибский кризис

Промчался Век. И всё картинкой
Осталось за стеной стеклянной,
Сколь призрачной, столь постоянной
Реальности за гранью зыбкой.
Пришла пора ночного света
И неизбежного «прости»,
Вопросов вечных без ответа
И поисков пустых пути,
Растерзанного горизонтом,
К тому, что раньше звалось фронтом,
А оказалось, не поверишь, позади.