Не судите

Не судите
Не судите строго
 
Вы, люди, не судите строго,
Кого не знаете совсем,
Кто собирается в дорогу
И в путь выходит ровно в семь
 
Из дома как всегда, на службу,
Или куда-то – всё равно.
Нет, никого судить не нужно
Смотря на этот мир в окно.
 
Там за стеклом – другие страсти,
В шкафу скелетов, тайн клубок.
Судить других – не в нашей власти.
Пусть всех на свете судит Бог.
 
А если кто не верит в Бога,
Пусть на слово поверит мне:
Судителей на свете много,
Но, всё ж, доверие в цене.
 
Николай Шабанов
16 октября 2022 г.