Донбасс – это русское имя

Донбасс – это русское имя
Любоваться природой по-моему надо:
Моросящим дождём и листвою кружащей.
Но пока на Донбассе любуются «градом»
И разрывами Хаймарсов всё-таки чаще.
 
Уже несколько лет не кончается драка…
Сколько можно уже? Не пора ли очнуться?
Но бомбят «несогласных», как бают «во благо»,
Методично, упорно – быть может прогнутся…
 
Нет, не сломлена гордость и память, и воля
Нежелающих верить Европе и НАТО,
Потому на руках у донбасцев мозоли
Оттого, что устали держать автоматы.
 
Но я верю, что правое дело за ними,
И вернётся весна в неспокойные души.
Всё же славный Донбасс – это русское имя
И на русском его мне приятнее слушать!
 
14 октября 2022 г.