Блёклость

Стучался в двери, но за ними было тихо
За шторами из отчуждений, только тьма
Она же не хотела быть одна, привыкла
В неумолимом бытие, всё делала сама
 
Мне пробил час, но что с ним делать?
Я ухожу, вот только возвращаюсь вновь
И путаю троих, любовь с надеждой, верой
Да нечто вспоминаю, из обрывков снов
 
А рядом люд, все отдаются пьяным танцам
Тут плачет джаз, а по соседству ритм-блюз
Стаканы бьются, значит время расставаться
Но мне не горестно, хотя и всё же не смеюсь
 
Стоишь у сцены, поглощая ледяной мартини
Мне хочется с тобой заговорить, но я молчу
Как в чёрно-блёклом фильме грустного Феллини
Потрачу восемь с половиной, и приду к нулю