Зимний день

Нежный пух дрожит под шагом ветра,
Новый день плетет зимы канву,
Тишина заслушалась мгновеньем,
Пригубило серым синеву...
 
Белые уставшие ресницы
Выдают притихшие дома,
Под застрехой крыши скрылись птицы,-
Надоела птицам кутерьма.
 
Редкие прохожие поспешно
Мимо окон быстро прохрустят,
Только Солнце ВДРУГ (но так небрежно)
Пролило на мир ЛУЧЕЙ ушат!
 
От такого светлого сиянья
По-другому видишь все вокруг,-
Даже на душе светлей немного стало,
Будто рассмешил хороший друг.
 
Хочется сказать - Еще все дома?
Утепляйся, и айда во двор, гулять!-
Как же это все знакомо! -
Жалко детство не вернуть назад.