***

Осень бровью повела,
И пустилась в пляс -
Златотканный листопад
Удивляет нас.
Закружила - разметались
Бархатные косы, -
Не ведёт уже коса
Путь сквозь эти росы.
Раз притопнула ногой,
Закружилась на другой,
Разлетелась листопадом -
Теперь слышен ветра вой.
А ещё совсем немного - вот и он, седой Мороз,
Чтоб была ему подмога -
Нагрузил снежинок воз.