Город, в котором

Город, в котором
Пиши стихи. А город будет дышать дождем. А город - в котором горят мосты. Слова болят, говорят о нем, и отзвук касается пустоты. Есть в городе место, где сходятся все пути. Оно повидало все: радости, боль потерь, оттуда приходят, уходят туда поезда (но ты - в календаре обводишь в кружочек длиннющий день). И, кажется, город - начало твоих начал, и кажется, в этом ты преуспел: билеты, касса, перроны, пустой вокзал, и то, где у "линий" стальных "предел".. Берешь с собою: стандартный набор вещей, плюс кружка с ложкой, в пакетиках чай. И Осень целует в щеку: "прощай".
Прощай.
Когда Перелётным ты стал, замечай.
А Осень вслед взводит курок..
Успей.
2015 г.
 
(Коллаж слов - автора)