Про Энн

Энн не любит споров,
Слишком умных вопросов,
В стиле «может, замуж
Пора»?
У Энн есть свой мир, там все просто:
Радуга, чайки, торосы,
Кроличий лаз – нора.
Энн не любит гостей,
И чуть-чуть – тишину,
Странных взглядов, советов,
Историй.
Энн нырнет в одеяло,
Как будто в волну, -
До утра слушать море.
Не «примерная «девушка, мать и жена»,
Энн с принцессою не сравнится.
Любит «байки», лошадок,
Хочет погладить слона,
Подружиться с птицей.
Энн спешит на работу.
Город озяб.
Город полон бродяг – прохожих.
Энн закуталась в шарф, все ветра кляня,
И погоду такую – тоже.
Вот в таких октябрях пробирает грусть.
И в душе пару лампочек гаснет.
Энн гитару берет, -
Та расстроена пусть –
Ведь поет от души и прекрасно.
Будто ласточки,
Мысли.
Вечер – мохнат,
Мягколап – рыжебокий котяра.
Вдоль по улице
Солнце, и в синее – шасть!
Энн устала.
И в свое одеяло, как будто в волну,
Вновь ныряет устало…
Жаль ее – в этом мире огромном – одну.
Ведь для счастья нужно так мало.
19.08.2015 г. Поезд Новокузнецк – Санкт - Петербург