Городок

Вдоль тихих улиц окна смотрят строго,
и не несет покоя тишина:
густая, затаенная тревога
звенит, как неостывшая струна.
 
Боярышника колющие кисти
со все почти дворов свисают ниц:
здесь не иначе, как Агата Кристи
нашла героев для своих страниц.