Октябрь

Этот голос, который так нужен,
заблудился в вершинах берез.
Он с осеннею песней не дружен
и совсем не годится для слез,
 
и несется, листву догоняя,
по околице рощи сквозной.
Он как будто сегодня из рая
и не знает, что делать со мной.