Разговор

Ни звука, ни движенья, ни вины -
застывший танец перекрестных теней -
мы говорим глотками тишины
на гулкой глубине морских саженей,
 
как будто из такого далека,
откуда нет назад дороги дымной.
Из мрамора и пепла облака
стоят на страже немоты взаимной.