Импровизации

У реки спроси, откуда придет весна. Жди, уже не чувствуя берегов. Речь ее, спокойно испив до дна, не всегда находит границу снов. Кто ты был, ищущий нить во мгле, что отважился в дальний путь? Ни подставить спину, ни обнять друга, и не вздохнуть. Только ты, казалось, что всех сильней. Ни от пули, не от клинка не принять тебе снова страшней судьбы, у тебя в изголовье растет трава, у тебя на груди прорастает быль.. Этот памятник будут стирать века, не одну сотню зим и лет. Пусть же память будет тебе легка, пусть дорогой да будет свет, не старея, тебе не знать, судьбы многих сынов степи. Путь тебе - и ладан, и мирра. Спи.
2017 г.