Постскриптум

Постскриптум
В сердце тысяча одиночеств.
Говори, говори мне, скрипка, да улетай, печаль.
Ты сердился, что "Вы", что по Отчеству,
Только главного не замечал.
В этой осени шалые птицы,
Звезды, листья - октябрь в рукава.
Я боюсь тебе снова присниться,
Там, где память, как прежде, жива.
Ты не зная, нечаянным словом
Мог обидеть, сжигая насквозь.
И в глазах моих снова и снова
Так любил утопать.. Не срослось.
Потому что - так сталось - другие.
Потому - половины других...
 
Сколько бродит таких вот по свету -
Сердцем юных, Душою - Седых?
2017 г.
 
(фото из Интернета, на его авторство не претендую)