Осеннее городское

Это чувство словами не передать. Серый, рыжий, коричневый - тренд сезона. Но тепло - откуда его здесь взять? - здесь "Саргассово море", мертвая зона. Кто - то пьет, а кто-то считает дни. Кто-то ищет забвения в кружке чая. Город вымок до нитки, на грани рассвета сны, расстояния, люди, и я скучаю. Вечер выпал на город, как крашеный снег: он повсюду, и лики дворов темны. Но громады высоток щурят сотни желтых окон и занавесок - век, и зачем-то встречают людские сны..
 
Вот малыш босыми ступнями по звездам бежит.
Вот идет по росе Та, что Ему - как Планета.
 
...Город вороном смотрит в окно, молчит.
И пожалуй, закончим стихи на этом.
2015 г.