Взгляни, какая осень.

Взгляни, какая осень.
Оставь за гранью море бед.
Взгляни, какая осень.
В глаза пускает Солнца свет.
И ничего не просит.
 
Лишь греет ласково лучом
и желтизной округи.
И ветер, словно непричём,
напомнит о подруге.
 
Он знает, где она живёт
и кормит птиц у моря.
И дней весёлых хоровод
пускает на просторе.
 
И хорошо обоим вам
средь осени прекрасной.
Здесь очень милый листопад.
А там волна со счастьем.
 
Накатят в души синевы,
тепла и звёзд удачи.
Не зря похоже всё же мы
судьбе не дали сдачи.
 
16. 10. 2022 г.