Разум - корень от всего.

Разум - корень от всего.
Не понять, кто страстью дышит
в этом мире ничего.
Он себя порой не слышит.
Разум - корень от всего.
 
Почему встают рассветы.
Для чего нужна Луна.
Нету для таких ответов,
кто кричит лишь как чума.
 
Не понять им и простого.
Сложное за гранью дум.
Только ветер на просторе
помогает тем, кто глуп.
 
Гонит волны сладострастья.
Навевает облака.
Уделю им миг участья.
Расскажу житейский прах..
 
Потому что мы несчастны.
Что родились на Земле
словно в поле в одночасье.
И взошли упрямо все.
 
Очень разные такие.
Славные и без того.
Кто с колючкой и простые.
И не помним никого.
 
Устают нас тяпать вечно.
Насылают ураган.
Вырвет с корнем. Подвенечных
разорвёт он в клочья сам.
 
Посчитает, что так надо.
Больше знает, чем они.
Кто в угоду листопаду
проживает тихо дни.
 
И бредёт себе по миру
наслаждаясь красотой.
Что-то пишет для Пальмиры.
И ещё немного той.
 
15. 10. 2022 г.