Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАХОТЕЛОСЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАХОТЕЛОСЬ
Захотелось в Африку! Сухо, жарко - Рай!
В клетке. за будильник, толстый попугай
Он с утра прошепчет - " Сер, пора вставать!"
"Точно, отвечаешь?" " Век воли не видать!"
Выйду из вигвама, колосится рожь...
А в моей бывает! Ты мое не трожь!
Сяду на крылечко," мальборину" в рот,
Где-то там, за рожью, Конго в даль течет
Я нарву бананов, и улягусь в тень,
Ничегонеделашный африканский день!
Слышу. как крадутся, через рожь слоны,
Уши здоровущие из тенька видны
Я верхом на страуса, прихвачу обрез,
И слоновьей шайке, прям на перерез...
..................................................................................
Ну и в заключении, что хочу сказать,
"Не ходите люди в Африку гулять!"
Сухо, жарко в Африке, гибнет урожай!
С пивом, на диване - вот он, русский Рай!
...................................................................................
Медведь Белый
 
Сам - себе прощу, ту смелость,
В холод - Солнца захотелось.
Среди О с е н и, где взять ?
Можно за теплом слетать.
 
Знаю способ - без расходов,
Правда, маешься в походах.
Надоест теплынь, за день.
Мчать на Юг за нею, лень.
 
Загадаю - с о н - с теплом,
Время есть в дне выходном.
Вижу - пальмы и кокосы,
Но летают, кровососы.
 
Жаль впервые - нет хвоста,
Отгонял, бы дрянь с хребта.
И понятно - сон смотрю,
Ощутил, по волдырю.
 
Ой, скорей проснуться надо,
В той жаре, не будет сладу.
И вернусь во сне назад,
Наши кровососы спят.
 
Сам - себе прощу, ту смелость,
В холод - Солнца захотелось.
Среди О с е н и, где взять ?
Можно о тепле мечтать . . .
.......................................................................
Дёмина Галина 16 октября 2022 год.