Мир капли – неземной...

***
Мир капли – неземной, он – интересен!
Летучих, газовых частичек дружба-связи.
Загадочный характер, он – дисперсен,
Друг света, бликов, отражение в алмазе.
 
А дождь – подарок для Земли, для жизни!
Миры собою капля – новые рождает,
Вокруг их много - чудные мелизмы.
А без воды ведь – не было бы даже Рая…
 
Дождя талант - возвышенно-небесен,
Чарующие интонации вселенной
Нам что-то говорят... Но, мир наш тесен,
Волшебны звуки! Не понять их сути тленной...
 
И в шёпоте дождя, и в крике ливня –
Послание! Но, к сожалению - не в силах
Расшифровать… И радость - продуктивна…
Да и печаль нужна душе – бальзам посыла…
 
Так счастливы мы всё же под дождём?
Наверное...приди...мы подождём...