Осенняя соната

Осенний свет и краски осени
Зовут гулять в листве аллей.
И стали в памяти живей
Образы любви отсроченной.
 
Холодный ветер подбирает ноты.
Под музыку кружится листопад.
И скрипок струны нежно так звучат,
Что сердце вновь любовью полно.
 
Вселенская осенняя соната,
Утончённость в тихих переливах.
Было, но иное и когда-то
 
В чистоте, в видении наивном.
Мы не мы в эпизодах странных
И в сонате, и в сонете дивных.