ольха

В земле сгнила подруга-трёхлинейка.
Над ним давно растёт кудрявая ольха...
Придёт пастух, споёт песню жалейка.
И так из года в год... ( если придёт весна )
 
Ну, а когда появятся весенние серёжки...
И зашипят, защёлкают ночные соловьи -
Сюда приходят деревенские девчонки
Чтоб песни петь всю ночку... до зари.