Фото из альбома жизни

Фото из альбома жизни
Запечатлённые на фото,
События прошедшей жизни
Интересуют ли кого-то?
Ну, разве выбрать что на тризне.
Большой портрет в венках печали,
И чёрный бант как символ смерти.
Все с удивлением отмечали:
На фото как живой... Поверьте.
Я свой альбом смотрю, листаю
И выбираю для портрета
Недавний снимок, где читаю
Стихи. Глаза блестят при этом.
На флотской форме капитана:
Погоны, ордена на месте.
Всё без единого изъяна.
И на лице свет правды, чести.
Пускай забот поменьше будет
Жене, сынам - когда уйду я.
Родные, право, не осудят.
Альбом смотрю пока вживую.
И эпитафия на прах:
Ушёл, оставшись жить в стихах!