Вокзальный Питер

С вокзала ушел ЛИТЕРНЫЙ
и наступила ночь
с утра дожди льют в Питере
пора убраться прочь
 
Вокруг дома сутулые
как мокрые пеньки
идет народ с баулами
туда, где огоньки
 
Ночная жизнь вокзальная
не уступает дню
билет в дорогу дальнюю
в барсетке на ремню
 
Опять с вокзала ЛИТЕРНЫЙ
уходит в темноту
а дождь осенний в Питере
хозяйничает тут.