СТИХИ КУСТАРЯ: ЯМЩИК:

СТИХИ КУСТАРЯ: ЯМЩИК:

Аудиозапись

Вьюга снегом ворожила а вокруг зима бела.
И морозами застыло, грусть таится у села.
А ямщик в дороге длинной, песни барыне поёт.
Кони мчатся удалые, к счастью в даль их унесёт.
Зимушка в родной сторонке, вьюга кружит, холодит.
В колыбели ночь утихнет, барыня домой спешит.
Как же с барыней поспоришь, застывает след копыт.
Пусть искрятся ночью звёзды,гонит лошадей ямщик.
Мчатся кони удалые, снег из под саней блестит.
Разогнались не на шутку, путь для барыни открыт.
Зимушка сестра морозу льдом покрылася река.
Вдоль дорог Руси просторной, едут с леса, с далека.
Не покорны вьюгам кони, не пугает бич плети.
Возвращаются с дороги после проводов любви.
Барыня была угрюма, то что вёз ямщик в ночи.
Вьюга душу разрывала, думами поник ямщик.