Вышел срок

Во двор приходит тихо осень,
Желтеет первая листва.
Повисла и как что-то просит,
Но не слышны мольбы слова!
 
Суёт свой нос везде прохлада,
Как дунет свежий ветерок,
То объяснять, уже, не надо,
Что лета вышел время срок!
 
Всё небо в тучках и нередко,
Невесть откуда там и тут,
Приходит дождь, как на разведку,
Всего на несколько минут!
 
Всё предвещает, даже птицы,
С зарёю вместе не поют,
А в небо смотришь, вереницы
Туда-сюда кругом снуют!
 
Не первый раз, но, как печально!
Смотрю и думаю о том,
Как всё меняется буквально,
Прям на глазах, а не тайком!
 
Всё происходит быстро очень,
Меняя, было что вчера,
Но, так обидно, между прочим,
Что тошно, честно говоря!
 
И понимая, ход событий,
Не принимая всё, как есть,
Сказать всем хочется, не ждите,
На прошлом ставьте жирный крест!!
 
26.08.2022 год