О мере.

Пламя яркое, да сполохами рвётся;
 
Песня громкая, но криками звучит...
 
Ясно солнце,
 
Но от ветра крыша вкось по швам трещит.
 
Бьёт родник фонтаном — надо бы ровнее,
 
Без рывков.
 
Много надо — но опять пуста затея,
 
Не прижился бывший узник без оков.