Пляска дождя

Пляска дождя
Пляску капель дождя снова вижу на стёклах оконных
И колёса машин ловко моют дорожный асфальт.
Это осень пришла со своим утверждённым законом…
Перелётные птицы прощальный устроили гвалт.
 
Ветер гонит по небу набухшие влагою тучи.
Изгибаясь, стыдливо краснеют рябины в садах.
Хмурый день, как вуаль, на себя пелену нахлобучил.
Откудрявился клён, на пригорке стоит нараспах.
 
Только дождик и грязь настроение мне не нарушат.
Я на листья смотрю как они опускаясь кружат.
Вижу в каждом листке, как и в людях ранимую душу.
И как будто бы каждый в меня направляет свой взгляд.