Зарделась рябина

Зарделась рябина
Зарделась рябина в осеннем лесу,
Нарядные ветки склонила.
Тепло улыбалась ей с неба лазурь,
Поняв, что рябина влюбилась.
 
Сверкает рубинов восторженный взгляд
Наполненных спелостью гроздьев.
Раскидистый дуб полюбила она
Величественный и роскошный.
 
Он листьями рядом под ветром шумел,
Бросал любопытные взгляды.
Но чувством ответным он к ней не горел,
Ему это было не надо.
 
Могучий и стройный, он нравился всем,
Своей красотою гордился.
Шли годы, дубок постепенно старел,
Совсем в старика превратился.
 
Грустил в одиночестве горьком своём,
Всплывали деньки золотые.
Теперь понимал он, ничто не вернёшь,
Вокруг подрастали другие.