Как паутинка

Как паутинка
Тонка, как паутинка, наша жизнь,
Хрупка, как первый тонкий лёд на речке,
Тепло несильное в неразогретой печке,
Как закружившийся под ветром лист.
 
Сплетают в паутину времена
События, мечты, дела, надежды.
Клубок явлений сильно перемешан,
Вчерашнее уходит навсегда.
 
Случается, что оборвётся нить,
Становится всё сразу по-другому.
Готовься к неудачам и разгрому,
В реальный план коррекции вносить.
 
Запутана, невидима, легка,
Сложна причудливая паутина.
От этой нежеланной чертовщины
Избавиться попробуй навсегда.