Смерть табу

Смерть табу

Аудиозапись

Света, дайте! Ярче, света!
Гложет злое естество,
В языке! Пусть, даже вето,-
Брутто смысла, слова: нетто,-
Явь случилась из всего.
 
Порожденье: жажда быть, а,
Бытованье: права весть,
Злом кровавым блошь омыта,
Клеветою мерзкой сыта,
Благо, честь: все миру месть.
 
Я живу! Брыкаюсь! Длюсь!
Потому, что в осмеянии,
В презирании нахожусь,
В обитании неба тщусь,
Обретаюсь в подаянии.
 
Я - явленье и зижда,
Порожденьем окаянна,
Мсти, проклятиям чужда,-
Смертным мретит мне нужда,-
Возвращеньем постоянна.
 
Я, смеюсь! А Вы боитесь,
Источаюсь, нежусь, рвусь,
Я, являюсь! Что ж, окститесь!
Длитесь, люди, в щас вцепитесь!
Я за жизнь в хаосе бьюсь!
 
Я, разврата отпущенье,
Я, анархии призор,
Несть греха, долой смущенье,
Совесть - дура в ощущенье,
Все, что хоца, - не позор.
 
Я, случайность, шанс, оказия,
Обязательно свершусь,
Пусть, бредовая фантазия,
Содомия, эвтаназия,
Безобразий разнообразие,
Вы смиритесь, - я клянусь.
 
Допущение в суждении,
В осуждение, в разбор:
Превращает в принужденье
То, что было в нисхождении,
В унижении, отчуждении:
Прокурором станет мор.
 
Словом, снова правит бал
Слово, изначалье начав,
Запуская карнавал,
Сатаны кровавый пал,
Истероидный скандал,
Под благое рожья спряча.
 
Болтовня, его спасенье,
Дискурсивность - средство быть,
Из под спуда вознесенье,
Из забвенья: без стесненья,
Из молчанья: без сомненья;
В слове есть и в жизни быть.
 
Распоясалось преданье,
Разговоры языка
В явь влекут исповеданье,
Заповеданное ранее,
Предреченное страдание
Принесут наверняка.
/Пусть, намек обиняка./
 
Богомерзкая причуда:
Появленья тени зла,
Выявленной ниоткуда
Изъязвленной, как паскуда,
Тащит совесть в никуда,
Тлеет, млеет мразь дотла.
/Голь пришла и голь ушла/
Несть ей вечного узла.
_________________________
 
Пониманий россыпи,
Непомерный грех,
Помогай нам Господи,
Душ бессмертных осыпи,
За себя лишь просите,
Только Бог за всех!
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021