Когда идёт война

Когда идёт война,
когда грохочут пушки,
И смерь идёт за мною по пятам,
Как сохранить любовь,
надежду, веру в душах?
Остановить весь ужас и бедлам?
Как преодолеть себя
и страх свой поневоле,
Когда над головою
миномётный шквал?
Я вспоминаю бога поневоле -
Ему я свечку
поставить обещал.
Кто виноват,
что я опять в окопах?
Кто поджигает родину мою?
Опять шабаш затеяла Европа?
Иль янки развязали ту войну?
Когда ты, Бог,
фашистов успокоишь?
И всех буржуев
отправишь прямо в ад?
Дорогу к счастью
народам всем откроешь,
И человечество вернёшь в эдемский сад?
Как долго ждать мне твоего ответа?
Когда откликнется твоя любовь?
Взметнулась в небо зелёная ракета,
И с новой силой разгорелся бой...
 
13-14 октября 2022 г.