Мир земной сверкает зеркалами...

Мир земной сверкает зеркалами...
Мир земной сверкает зеркалами.
В каждом отражаемся чуть-чуть.
Нить судьбы протянута меж нами.
Что соединяет общий путь.
 
Мы идём и смотрим в отраженье,
Как черты знакомые видны!
Неотвязна мысль, как наважденье:
Неужели это тоже ты?
 
Нет, не может быть, ведь ты честнее,
Не завистлив, как твой визави.
И намного ты его добрее,
К миру больше у тебя любви...
 
Ах, как раздражает твой попутчик,
Сколько в нём намешано всего!
И признать не хочешь - это ключик,
Чтоб узнать себя в нём самого...
 
Нас знакомит жизнь ведь не случайно,
Через встречи познаём себя,
Изучаем суть свою детально.
Вот она, загадка бытия!