Мчатся люди...

Мчатся люди...
Мчатся люди за химерой, мчатся за мечтой.
Жизнь кричит из подворотни: Человек, постой!
Устремлён мечтою в завтра, миг сей не прожив,
Превращаешь Здесь-Сегодня в абсолютный миф.
 
То о прошлом ты горюешь, отдавшись тоске,
Радость мига же смывает дождик на песке.
То в заботы погружаясь жизни суетной,
Насладиться ты не можешь всей красой земной.
 
Время, как песок сквозь пальцы, исчезает вдаль,
А за ним твои годочки... Ах, печально! Жаль!
Вроде бы и не' жил вовсе, а уже конец...
Что же сотворил ты с жизнью, эдакий глупец!