Я закрываю глаза

Я закрываю глаза
Я закрываю глаза.
Я вижу серебрянную фольгу, 
её качает ветер, и она шелестит.
Все та же мелодия, и радуга вьется, как бельевая веревка, 
на щупальцах чугунных столбов.
Все так просто. как это подозрительное видение - 
Осторожный летящий лёд.
В снегах Солнца - так холодно.
Пески Зимы и чьи-то следы на них,
Маленькие кричащие, и медная пропасть,
где можно уснуть, где бронзовый рассвет.
Тело смеется над желаниями.
Усни,
Если хочешь спать в холодном ручье
И смотри свои сны, пусть
вода полюбит тебя и унесет прочь.
Берега, поросшие ивами.
хрупкие обвалившиеся склоны, 
пылающий тростник.
Ты видишь, и ты уже не видишь,
вода уносит тебя по кусочкам.
Ты, как треснувший лед
или разбитое зеркало.
И мне жаль тебя, когда я стою на мосту,
а внизу, в вязкой жиже
плывут твои части.
А ты?
пожалеешь ли ты меня, стоящего под острыми облаками?
Прощай же! Моя красная лодка
причаливает к другому берегу.
Кричат чайки, и океан глубоко прячет
своих возлюбленных рыб....