Ветер мне шепчет

Ветер мне шепчет
       Песни о счастье,
Тонкие струны дождя
       Перебирает  ненастье.

И мост горбатый трясется.
Мчусь, боясь подскользнуться,
И упасть, кувыркнуться
В свинцовые струи.

Я с тобой.....
Милый мальчик,
Заблудившийся в поле
Режет месяцем
Сорные сочные травы.

Вот так холодно....
    Ветер сентябрский,
         Везде проникая,
Поет песни о счастье.

  Сыро, постыло.......
Хмурому страннику
        От пощечин дождя
Некуда скрыться.

Я устало вздыхаю,
         Листья листая.
Я уже не дышу.
И я - здесь, я - сова
Парящая в каменной туче,
И я - мышь, что считает
Зернышки в теплой норке


Ветер мне шепчет.....