Вечер

Вечер, звезды и луна,
Только я один скучаю.
Фрукты и бокал вина,
Ожидают гостью к чаю.
 
Вот часы уже пробили
Ровно полночь, свет погашен,
Ну а ты всё не приходишь,
Дом пустой, а мне не страшно.
 
Затворил на все засовы -
То ли двери, то ли сердце,
Слышу шум я бестолковый
Сотен тысяч килогерцей.
 
То шумит река из крови,
Протекающей по венам.
Сам себе построил дом,
Где вокруг лишь только стены.
 
Вдруг стук в дверь,
Ныряю в омут,
Вижу твоих глаз сияние.
Был когда-то слишком молод,
Буря чувств и слез отчаяние.
 
Вечер, звезды и луна
Мы вдвоём сидим на кухне,
Фрукты и бокал вина,
Дороги с тобой минуты.