Дебилы.

Я пру сквозь толпу очумевших дебилов
И сам я уже - очумевший дебил.
С дебилами рядом мне быть полюбилось...
И как без дебилов вначале я жил?
Дебилы теперь мне и сёстры и братья,
Дебилы и матери мне и отцы...
На выскочек умных могу лишь насрать я...
...Я всею душой полюбил этот цирк!
Дебилы в народе, дебилы во власти,
Стремления наши дебильно-просты...
Мы радостно держим друг друга за хлястик,
Как держат друг друга слоны за хвосты.
Покушать, покакать, поспать, по...баться,
Размножиться, разбогатеть, кайфануть...
...Откуда уму в этом омуте взяться
И как бытия обнаружить в нём суть..?
 
Я брёл сквозь толпу и воткнулся в дебила,
И мы улыбнулись друг другу в ответ...
...И понял я вдруг - в доброте наша сила -
Иначе дороги к спасению нет!
 
16.10.22.