Шавкино племя.

По улице мира шёл Слон,
А Моськи все брызгали ядом...
...По ним била баба веслом
И Врубелев демон ждал рядом...
...Он думал: въ...бать, не въ...бать
Ракетой опять по Рейхстагу..?
...А то рас...издилась их мать,
Почувствовав снова отвагу.
А Слон всё ступал и ступал,
С улыбкой смотря Моськам в лица...
...Вольер его стал ему мал -
Решил он раздвинуть границы!
А Моськи принялись визжать,
Оскалили злобные морды...
...Воспрянули, как на дрожжах,
Ряды петушиные гордо..!
...И радостно бросились в бой,
И сними пернатые боги...
...Но были подмяты судьбой -
Слоны ведь не видят дороги.
Не смотрят под ноги слоны,
Трамбуя зыбучее время...
...А Моськи... Они, знать, сильны -
Суровое шавкино племя!
 
15.10.22.