Фифти-фифти

Сибирь.Октябрь. Вот-вот зима
до самого апреля.
Пейзаж меняет свой формат:
тускнеет свет, густеет тьма
на нашей параллели.
 
В тайге топтыгины не спят,
томятся, ждут приплода,
залечь в берлогу норовят.
Но снега нет пять лет подряд.
Меняется природа.
 
Зверью  покоя нет давно.
Овсы манят напрасно.
В лесу охотников полно,
а рядом спелое зерно!
Быть фауной опасно.
 
Топтыгин ловок и хитёр:
пускай стрелок крадётся!
Он столько раз им нос утёр
и видел смерть почти в упор.
Авось, всё обойдётся!