Ох Петя, петя-петушок

Ох Петя, петя-петушок
Ты золотистый гребешок.
Важно ходишь по двору
Будишь всех ку-ка-ре-ку!
 
Важней Пети – нет на свете,
Это знают даже дети.
Как же трудно им вставать
Хочется побаловать…
 
Поваляться на перине…
Нам, не хочется отныне
В школу рано по утру.
Пожалейте детвору.
 
Сладкий сон лишь завязался -
Призыв петушка раздался:
Надо, надо всем вставать
И зарядку начинать!
 
«Всем чистить зубы по утрам! -
Вдруг раздается голос мам -
Книжки собирать в портфель.
Нужно заправлять постель»…
 
Вот хоть бы Петя заболел!
Он по утрам бы нам не пел…
Продолжали б детки спать,
Во сне с петушком играть.
 
 
 
08.11.2021 автор Лебедев Б.А. 11:25