Нет, не вам Судьбу вершить

В затуманенных мозгах псевдоправдой кукловода,
На отравленных харчах ложью прожитого дня,
Прославлявшая нацизм "незалежная свобода"
Расползалась по умам, несогласных хороня.
 
Кровью пОлита сполна, но жива земля Донбасса,
А несломленный народ оказался крепче стен.
Восемь лет, держа напор и борясь, он жаждал часа
"Рассчитаться по долгам", веря, что врага ждёт тлен.
 
Злые клоуны в верхах, между тем, меняя маски
Разносили в пух и прах и народ свой, и страну,
Душу дьяволу продав в жизнь несли его подсказки
Или проще говоря: "Шли уверенно ко дну".
 
Кукловод заокеанский, беспринципный и жестокий,
Разыгравший, как по нотам, карту будущего дня,
Знал детально, досконально этих клоунов пороки,
Набирала вес свой грозный предстоящая резня.
 
Разлетался клич по весям, собирая в кучу "гадов",
И ползли со всех окраин эти твари по земле.
Вслед за ядом слов враждебных слышен стал разрыв снарядов
И нацистское отребье подвигало мир к войне.
 
Европейцев слабовольных, "по нужде" вступивших в НАТО,
Обязали к послушанью кукловода-главаря,
Отработали по полной, обработали, как надо,
Вобщем, чУдно получилось: "бабки" вложены не зря.
 
Видно нет добра без лиха! Но свободы, чуя запах,
Вместе путь пройти пристало и Донбассу, и Руси.
Выбор сделали народы, разжимая зверя лапы.
Знай, постылая Европа, и пощады не проси.
 
Аль не ведаете страха и умом совсем ослабли,
Коллективною враждою отравляя нашу жизнь?
Сколько раз вас прежде били? Вы ж опять на те же грабли
Напороться вновь решили. Нет, не вам Судьбу вершить!
 
Знайте, хватит в жилах силы, Духа, доблести, отваги,
Завершить во имя мира очищающий поход.
Мы вернёмся лишь с Победой, гордо развевая стяги,
И вдохнёт свободной грудью не предавший нас народ.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
15.10.2022г.