Все обсуждали предпочтенья...

* * *
Все обсуждали предпочтенья,
Я грубо произнес: «Икра», –
И все захлопали в ладоши:
«Игра! Конечно же, игра!»
 
Я зарычал на них: «Не смейте
Считать меня за дурака,
Проигрывающего деньги, –
“Икра”, “икорка”, через “к”».
 
Все скисли и забормотали:
«Так вот его нагая суть!
Он для того бранит буржуев,
Чтоб денежки из них тянуть.
 
Он совершенно не желает
Сгореть в повстанческом костре,
Он тяготеет к ресторанам,
Грудастым девкам и икре».
 
А я сказал: «Я предвещатель,
Пророк, а вовсе не герой,
Но горе миру, где текилу
Я не могу заесть икрой.
 
Конечно, этот мир безумен
И сам влечет себя к костру,
А в правильных мирах поэтам
Хватает денег на икру».
 
 
* * *
Я не хочу пройти бесследно,
Хочу я оставлять следы,
К примеру, кучи ржавых банок
На пепелищах у воды.
 
К примеру, кучи экскрементов
В руинах ли, в пещерах ли, –
Там, где бездарно и бесследно
Людей мильоны протекли.
 
Люблю на неприступных скалах
Говнищем выводить слова,
Дабы у зрителей кружилась
Их небольшая голова.
 
И в этом деле я неистов,
Я не исчезну без следа,
Моя фамилия – Туристов,
А не Добрынин, господа.